Bupati Buka MTQ ke 15 Tingkat Kabupaten

Rabu, 19 September 2018 | 09:43:22 WIB | Dibaca: 483 Kali

Bupati Tanjung Jabung Timur Romi Hariyanto menyampaikan sambutannya

MUARASABAK- Bupati Tanjung Jabung Timur Romi Hariyanto membuka secara resmiacara Musabaqoh Tilawatil Quran (MTQ) Tingkat Kabupaten Tanjung Jabung Timur ke 15 Tahun 2018, Selasa (18/9) yang bertempat di Kecamatan Dendang. Dalam sambutanya, Bupati menghimbau kepada seluruh masyarakat Kabupaten Tanjung Jabung Timur untuk terus membaca dan mempelajari Alquran sebagai petunjuk bagi akidah, syariah dan ahlak manusia.

‘’Makanya kita harus menyempatkan untuk selalu membacanya,’’ ungkap Romi.

Pelaksanaan MTQ ini, lanjut Bupati, merupakan momentum bagi umat Islam khususnya dalam meningkatkan pemahaman dan penghayatan tentang Alquran. Selain itujuga merupakan suatu wadah guna mencari bibit atau potensi-potensi baru dari qori dan qoriah yang ada di Bumi Sepucuk Nipah Serumpun Nibung.

‘’Saya optimis, akan muncul bibit-bibit baru yang potensial nantinya,’’ bebernya.

Acara yang dibuka sekitar pukul 20.00 Wib malam kemarin ini berjalan lancar dan dihadiri oleh ribuan masyarakat yang datang tak hanya dari Kecamatan Dendang saja akan tetapi dari kecamatan-kecamatan lainnya.